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Metodo Capovilla
SOLO
DISTILLATI
PURI
Non infusi, alcolati o liquori ma solo distillati da fermentato
che richiedono dai 30 ai 60 chili di materia prima
per ottenere un solo litro di distillato a tutto grado.
“Se non fai tu quello che fai
non lo fa proprio nessuno.
Non è tanto una responsabilità,
quanto la tua vita.”
Luigi Veronelli
Un metodo unico, collaudato in anni di sperimentazioni,
che in sei fasi trasforma materie prime scelte in distillati unici da godere.
01
02
03
04
05
06
Scelta &
raccolta
Scegliamo solo la miglior frutta: quella che coltiviamo nei nostri terreni o che ci viene portata da amici e produttori fidati. E attendiamo rigorosamente, per la raccolta, il suo giusto grado di maturazione.
Fermentazione
Crediamo nelle fermentazioni spontanee e in tutto ciò che segue il ritmo della natura. Controlliamo solo la temperatura durante il processo, lasciando che siano i lieviti indigeni e naturali a compiere il loro lavoro.
Doppia
distillazione
Per noi esiste solo la doppia distillazione a bagnomaria. Solo così si riesce ad ottenere un distillato che fa davvero la differenza per qualità, pulizia e digeribilità.
Riposo
Solo con il giusto riposo in serbatoi di acciaio inox, senza fretta, il distillato ha il tempo di evolvere e maturare il suo carattere profondo e armonioso.
Elevazione
Diamo la possibilità ad alcuni distillati di invecchiare in piccole botti. Per evolvere al meglio.
Diluizione
Il segreto della diluizione dei nostri distillati è l'acqua di sorgente. Acqua pura e viva.
01
Scelta &
raccolta
Scegliamo solo la miglior frutta: quella che coltiviamo nei nostri terreni o che ci viene portata da amici e produttori fidati. E attendiamo rigorosamente, per la raccolta, il suo giusto grado di maturazione.
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Fermentazione
Crediamo nelle fermentazioni spontanee e in tutto ciò che segue il ritmo della natura. Controlliamo solo la temperatura durante il processo, lasciando che siano i lieviti indigeni e naturali a compiere il loro lavoro.
03
Doppia
distillazione
Per noi esiste solo la doppia distillazione a bagnomaria. Solo così si riesce ad ottenere un distillato che fa davvero la differenza per qualità, pulizia e digeribilità.
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Riposo
Solo con il giusto riposo in serbatoi di acciaio inox, senza fretta, il distillato ha il tempo di evolvere e maturare il suo carattere profondo e armonioso.
05
Elevazione
Diamo la possibilità ad alcuni distillati di invecchiare in piccole botti. Per evolvere al meglio.
06
Diluizione
Il segreto della diluizione dei nostri distillati è l'acqua di sorgente. Acqua pura e viva.
I Principi Capovilla
Il metodo Capovilla è fatto di rispetto del tempo e lavoro artigianale.
Lasciati accompagnare alla scoperta delle regole che guidano ogni giorno il nostro lavoro.